top of page
  • Фото автораakademik dom

Пикет в защиту нашей собственности и погрома академического кластера Москвы

Обновлено: 16 дек. 2020 г.

У Мосгордумы проходят одиночные пикеты, связанные с рассмотрением бюджета Москвы на 2021 год:


В Московской городской думе продолжается обсуждение бюджета Москвы на 2021 год. Продолжаются и пикеты возле Мосгордумы, с требованием учесть поправки в бюджет, которые вносят как фракции, так и отдельные депутаты МГД. Дефицит бюджета на 2021 год составляет 510 млрд. рублей.




Большинство депутатов прибывали на заседание на машинах, одна за другой заезжавших на территорию, на которой расположена Московская городская дума. Несколько депутатов пришли пешком и с ними удалось поговорить. Первым к участникам пикета подошёл Сергей Митрохин, подъехавший на такси. Он рассказал о том, как тяжело идёт борьба за поправки, как их принятие блокируют единоросы, которые в нынешнем составе МГД находятся в большинстве. Поэтому именно к представителям этой партии обращался плакат, с которым стояла активистка из Гагаринского района Любовь Езерова, с призывом исключить из бюджета финансирование строительства продолжения в центр участка Коммунарской линии метро от станции Улица Новаторов до станции Севастопольский проспект. На эту линию мэрия Москвы намерена выделить из бюджета 69 млрд. рублей.



Поправку, исключающую финансирование этой ветки предложили депутаты Михаил Тимонов и Дмитрий Локтев. А тут подошёл и сам Михаил Тимонов, направлявшийся на заседание Мосгордумы. Конечно, он воспользовался возможностью сфотографировать рядом с таким плакатом.



Ещё один пикет был связан с программой реновации жилищного фонда – на 2021 год на эти расходы может быть пущено около 100 млрд рублей (пятая часть дефицита бюджета на 2021 год). Об особенностях реализации программы реновации в районе Лефортово Activatica рассказала муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева. По её словам, в промзоне, в которой ранее находился завод «Серп и молот», ничего строить нельзя. Это металлургический завод, основанный ещё в 19 веке, в 1883 году. То, что считалось нормальным в 19 веке, стало невозможным в 21-м: металлургическое производство крайне вредное и ему не место в многомиллионном городе. Выплавку стали здесь прекратили ещё в 2011 году. За полтора столетия почва завода пропиталась промышленными отходами, а её рекультивация не проводилась. Тем не менее, здесь запланировано строительство жилого квартала, не обеспеченного необходимой социальной инфраструктурой, на что из городского бюджета может быть выделено 10 млрд. рублей.



Поправку, исключающую это финансирование, предложили депутаты Павел Тарасов и Олег Шереметьев. Вообще же, финансирование программы реновации жилищного фонда затрагивает целых 5 статей бюджета и это тоже многомиллиардные траты.


Автор поправки в бюджет Москвы депутат МГД Павел Тарасов и муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева.


Все фото: Вадим Кантор, активист, житель нашего дома.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page